共青团温州市委书记张呈念来瓯调研青年创业创新、助力共同富裕工作
时间:2021-06-11 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

         67日下午,共青团温州市委书记张呈念、副书记王伽伽等一行到瓯海区调研青年创业创新、助力共同富裕工作。

在茶山街道山根音乐艺术小村,张呈念一行在茶山街道办事处主任伍苏丹、党工委副书记林密,浙江省云瓯旅游投资有限公司董事长、市青联委员金斌坚陪同下,围绕未来邻里、文化、建筑等十大场景和“原乡人、新乡人、归乡人、游乡人”融合详细了解小村的发展,探讨青年助力共同富裕话题。

在温州市国家大学科技园,张呈念一行实地参观了园区公共展示中心,详细了解园区企业孵化情况及入孵企业产品。随后,走访温州市福地软件信息园,调研园区青年创新创业及青年之家建设情况。


在新桥街道新瓯社区,张呈念一行实地走访社区便民服务大厅、红领巾公益课堂、志愿者服务站等阵地,详细了解社区团建工作开展情况。


在召开的座谈会上,瓯海团区委书记郑文慈就近年来瓯海共青团特色工作进行汇报。与会人员围绕青年创新创业、乡村振兴建设、助力共同富裕、新时代少先队工作等进行交流发言。张呈念对瓯海团区委近年来理论宣讲、家燕归巢、非公团建、调小青等工作给予高度肯定,他指出瓯海红色与科创资源丰富,青年活动活力充沛、青年阵地辨识度高,要进一步挖掘高教、侨乡、龙舟等地域优势资源,加强青年思想政治教育,凝聚青联、青企协等青年人才队伍,集中优秀青年才智,更加有效地搭建起团员青年服务中心的大舞台。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统