瓯海区“传承红色基因 清明祭英烈”主题活动启动仪式举行
时间:2021-03-31 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因,继承革命传统,3月29日上午,瓯海区文明中心、区教育局、团区委、区妇联、区关工委办等单位新桥岙垟革命纪念亭举行“传承红色基因 清明祭英烈”主题活动启动仪式社区居民代表、民兵代表和瓯海区牛山实验学校师生代表200人参加。活动还邀请原区人大主任姚湘珠,原区人大主任吴锡顺,十九大党代表、区关工委主任宋玲华,原区委宣传部副部长、区新闻中心主任黄松光等“五老”代表出席。

启动仪式上,瓯海区牛山实验学校的少先队队员代表姚宇皓倡议,全区青少年要积极参与网上祭奠,表达对先烈的感恩和敬仰;要积极学习先烈事迹,感受先贤精神,提升精神境界;要继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强富民强国、振兴中华的责任感和使命感。随后,姚湘珠、吴锡顺、宋玲华、黄松光等4位“五老”为学生代表授旗,“致敬百年伟业,弘扬革命精神,我们是新时代好少年”“爱我中华,爱我国家;立志成才,报效祖国……”学生代表接旗后挥舞旗帜并依次带领学生方阵呼喊口号以授旗的方式启动活动,象征红色基因和革命精神代代相传。

在缅怀英烈活动环节,学生讲解员向大家介绍了新桥岙垟革命纪念亭和英雄事迹,追忆着革命先烈那一段段峥嵘岁月。同学们还深情地朗诵诗歌《清明致英雄》,在稚嫩的童声中,铭记英烈、歌颂英雄。随后,“五老”代表、各单位、民兵代表携手在场学生依次为烈士们献花,表达对先贤烈士最崇高的敬意和最深切的哀思。学生讲解员为现场人员讲述烈士事迹,大家专心致志聆听,追忆着革命先烈那一段段峥嵘岁月。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统