“瓯青脱口秀”温州首秀 让党的理论“飞入寻常百姓家”
时间:2020-10-09 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

  在新中国成立71周年之际,温州首场青年脱口秀——“瓯青脱口秀”于10月1日上午在瓯海仙岩正式首秀,6位来自不同岗位的“后浪”青年直奔大众中间,走进仙岩风景区,以最诙谐幽默的脱口秀表演将“党的理论”送入寻常百姓家。

  习近平总书记强调要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。此次瓯海团区委联合瓯海区委宣传部、仙岩街道在“祖国生日”当天,带领一票“宣讲员”走进仙岩风景区,结合当下流行的青年脱口秀形式,将绿文化与红色正能量融合,借青春力量传播党的声音,凝聚起逐浪前行的澎湃动力,厚植家国情怀。

  “我最喜爱的习总书记的一句话是‘年轻人不要总熬夜’!”“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,习大大告诫青年人生的扣子从一开始就要扣好,树立正确的价值取向。”现场,6位青年宣讲员将习总书记的讲话精神,通过与自身工作相关的点滴结合,用“短平快”的“脱口秀“取代“高大上”的说理,不时引起观众共鸣。

 

    麻飘飘:

  “年轻人不要老‘熬夜’”,@主题:少熬夜,以更好的精气神、更好的体魄去干事创业。

 

    胡悦:

  “人的扣子从一开始就要扣好”,@主题:青年要从小树立正确的价值观,斜杠青年在正确价值观的基础上能展现时代风采。

 

    周一帆&陈雷:

  “文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”, @主题:大黄鱼和文化自信。

 

    许也:

  “昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”@主题:战疫中的隐形守护者 。

 

    丁若菱:

   “父母是孩子的第一任老师”,@主题:父母不能去雕刻孩子的人生,要让孩子自由成长,在成长中引导孩子树立正确的价值观。

 

  这场脱口秀由开始到结束可谓“全程无尿点”,听众更是津津有味、络绎不绝,纷纷点赞瓯海的这次大胆创新。听众们表示:“从来没有上过这么新颖的党课,今天的这场脱口秀刷新了我对党课的‘固有传统印象’,党课变得不再那么有距离感,党的理论变得不再那么晦涩难懂,今后如果还有这样的宣讲模式,自己也想从粉丝变主讲,从台下走上台上,跟大家分享自己的理解!“

 

 

  据了解,此次“瓯青脱口秀”是瓯海团区委联合瓯海区委宣传部在宣讲模式的首次尝试创新,为了让“青年讲给青年听”“青年声音大家听”,让老百姓听得懂、听得清、听得进,团区委将通过制度化、常态化、长效化推进“8090新时代理论宣讲团”建设,建立健全区、街(镇)、村三级联动的青年学习和宣讲工作网络等,让“讲的”人和“听的”人都得到成长,发出“后浪”强音。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统