瓯海区青年志愿者协会换届大会召开
时间:2020-10-10 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

据共青团中央、中国青年志愿者协会《关于加强县级青年志愿者协会建设的指导意见》和《浙江省志愿服务条例》精神,928日下午,瓯海区召开瓯海区青年志愿者协会第三届第一次全员大会,对瓯海区志愿者协会进行换届、更名,标志着瓯海区在共青团基层组织改革省级试点工作冲刺阶段再次迈出了坚实的一步。区委常委、宣传部长周金平,团温州市委副书记谷川,团区委书记郑文慈等领导嘉宾以及80余名协会会员代表参加换届大会。


瓯海团区委副书记吴昊代表区志协第二届理事会作协会工作报告和财务收支审计情况报告。报告全面回顾了过去五年瓯海志愿服务事业,从加强青年志愿服务理论探索、组织建设、体系建设等方面进行工作展望,并重点强调要打响青春瓯海志愿服务品牌,完善社区和网络两个场景,深化社会联络、社会动员、社会服务三项职责。

大会审议了《温州市瓯海区青年志愿者协会章程》《温州市瓯海区青年志愿者协会经费管理办法》,并通过了瓯海区青年志愿者协会第三届理事会理事和监事会监事、监事长以及理事会会长、副会长、秘书长选举办法。同时选举产生了新一届理事会、监事会。


会议以无记名投票表决方式,选举产生青志协理事会会长、副会长、秘书长。


会上,团温州市委副书记谷川致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,并对瓯海区青年志愿服务事业提出三点期许:一是在学习宣传贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想中走在前列;

二是在弘扬志愿精神、培育志愿文化中走在前列;三是在强化青年志愿者协会的自身建设中走在前列。

瓯海区委常委、宣传部长周金平对五年来瓯海区青年志愿服务工作给予高度肯定,并寄语瓯海区青志协:要锐意进取,凝聚青春助力瓯海发展的磅礴力量。要充分发挥协会凝聚青年、服务大局的重要职能,打造一批优质高效的服务项目,更好推动志愿服务为民惠民。

要立德树人,创造更多助力青年成长出彩的机会。坚持把思想引领贯穿始终,引导广大青年志愿者下沉社区、走进农村、走到山区,主动服务瓯海社会需要的各个领域。

要守正创新,协同构建新时代志愿服务工作体系。主动联系团结一大批有影响力的青年志愿服务组织和社会组织,持续加强志愿服务的专业化社会化发展,构建志愿服务参与社会治理的可持续发展体系。

要固本强基,加强青年志愿者协会自身基础建设。坚持党建引领与履行职责使命相结合、问题导向与目标导向相结合、组织覆盖与工作覆盖相结合、分类指导与改革创新相结合的原则,全面加强协会自身基础建设。

会上成立了瓯海区青年志愿服务联盟,公布联盟组建的片区划分和名单,同时,启动青年志愿者服务社区专项行动,重点选派协会14个志愿服务组织与14个重点社区结对并举行授牌仪式。据悉,瓯海区青年志愿服务联盟是一种区域化、结对型的新型志愿服务模式,以有阵地、有队伍、有项目为目标,将志愿服务队就近就便结合相应镇街,推动力量下沉社区、走进村居,为居民提供力所能及的服务。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统