瓯海团区委召开“美丽商业街巷”创建行动头脑风暴会
时间:2019-09-02 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

 

为扎实开展瓯海区“美丽商业街巷”创建,进一步发动青年及社会力量助力“美丽瓯海”建设, 8月28日下午,瓯海区“美丽商业街巷”创建行动头脑风暴会在郭溪街道会议室举行,14位镇街(开发区)团工委书记开启一场“头脑风暴”,迸发新思想,谋划新举措。团区委负责人郑文慈、胡晶晶参加会议。

“动员街巷商铺建立路小二队伍,积极参与到街区秩序的管理”“以绿色、便民为主题积极开展美丽商业街铺创建工作”“在麦当劳设立青少年活动基地,积极结对学校志愿者开展系列活动”“探索街巷亮化工程,融合现代和老街元素”座谈会上,团工委书记们结合商业街巷现状、目前创建情况、遇到的困难以及未来打算畅所欲言,现场气氛热烈。

会议介绍了团区委“美丽商业街巷”创建工作思路,在经费争取、阵地建设、志愿队伍等方面提出了具体建议。团区委书记郑文慈指出,思想要重视,要定期向镇街(开发区)领导汇报创建情况,争取各方力量支持;措施要扎实,要结合小城镇综合整治、满意度评议、垃圾分类等中心工作,及团员“三亮三比”、青年文明号、青年示范岗等团线工作,多思考底数清不清、队伍有没有、举措实不实、亮点新不新;宣传必须到位,要通过宣传引导街巷各商铺负责人对“美丽商业街巷”创建形成共识,同时也要加强对外宣传,及时呈现创建工作成果,营造社会力量共同支持、助力“美丽瓯海”建设的良好氛围。

座谈会后,与会人员参观考察郭溪街道“美丽商业街巷”-景德路创建工作。据悉,团区委前期已走访考察了新桥、瞿溪、三垟、丽岙、开发区“美丽商业街巷”创建工作,谋划青年服务站、优美店铺评选、联合团支部、志愿队伍结对等基础载体。


 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统