“青春心向党·建功新时代”瓯海区纪念五四运动100周年主题团日活动举行
时间:2019-05-07 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0


为纪念建国70周年和五四运动100周年,突出青少年仪式教育感召作用,430日下午,“青春心向党·建功新时代”瓯海区纪念五四运动100周年主题团日活动在瓯海职业中专集团学校举行。区委组织部副部长胡林海,市教育局团委书记林德格,区精神文明建设指导中心副主任金镇山,团区委副书记胡晶晶,区教育局团工委书记付学献,瓯海职业中专集团学校校长刘胜早、党委副书记吴国尧、副校长郑秋珠等参加活动,离休干部杨泽民老同志特邀出席,瓯海区职业中专集团学校师生及全区各中学团委书记参加。

踏着坚实有力的步伐,来自瓯海职业中专集团学校国旗护卫队队员步入会场,国旗在肩,薪火相传,主席台领导为新入队队员佩戴徽章并颁发聘书,鼓励队员们认真对待每一次训练,一丝不苟完成每一次任务,用自己的青春和汗水为国旗站岗,用满腔热情与实际行动表达爱国、爱旗、爱校的深厚感情。


“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”在昂扬澎湃的团歌中,主席台领导为荣升共青团员的同学们戴上团徽,在区教育局团工委书记付学献同志的带领下,新老团员们共宣入团誓词。团员代表潘暄畅同学上台发言,号召新老团员加倍努力,全面发展,用实际行动为团组织增光添彩。

瓯海职业中专集团学校副校长郑秋珠和团区委副书记胡晶晶分别上台为团员青年寄语,号召团员青年继续谱写五四精神的青春赞歌,坚定理想信念,厚植爱国情怀,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中展现青年担当。


在红色主题分享课上,瓯海区离休干部、原区人大副主任杨泽民老同志为青年学子们授课,他曾于1948年参加人民军队,历经淮海战役、渡江战役、解放中南、解放西南、剿匪、抗美援朝等,在国内渡江战役中立过大功,在抗美援朝中荣获过朝鲜民主主义人民共和国军功章。现场,杨老结合亲身经历,以淮海战役、抗美援朝为背景,用通俗易懂的语言,向青年学子讲述了一段段难忘的红色记忆。淮海战役中那一段刻骨铭心的战斗、无数为革命胜利而牺牲的无名烈士、黄继光、邱少云等英雄事迹……杨老声情并茂的阐述牵动着在场每一位青年学子的心。最后杨老寄语青年朋友,希望他们在和平美好的新时代,珍惜生活,牢记青春心向党,建功新时代的誓言,以百折不挠的坚强毅力为祖国事业作出贡献,绽放五四精神新的时代光芒

据悉,在五四青年节前夕,瓯海职业中专集团学校团委还组织团员青年深入新桥街道山前社区周转房山前公寓开展社会主义核心价值观主题墙绘,并在楼道、草坪、农家书屋等区域开展卫生打扫,以实际行动弘扬志愿服务精神,拥抱亚运时代,深受社区群众的一致好评。













【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统