瓯海区“红领巾课堂 流动少年宫”——“青少年平安自护”主题活动走进景山街道净水社区
时间:2019-05-31 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

 

512日,由共青团瓯海区委主办,瓯海区青少年活动中心承办的瓯海区“红领巾课堂 流动少年宫”——“青少年平安自护”主题活动走进景山街道净水社区, 

第五届瓯海区十大杰出青年、消防员郑振成应邀为小孩子带来“校园消防安全知识”讲座让孩子们明白“生命,只有一次”我们都得好好珍惜并保护好自己。在播放火灾的相关视频过程中,为同学讲解了预防火灾的小知识,还有如何自救和逃生的方法。最后,消防员叔叔带着小朋友们来到了消防车旁,以课下体验的方式,介绍了灭火器的正确使用方法,并展示了消防车上的各个功能和作用,让孩子们体验了消防员叔叔平时参与灭火时的真实状态,并引导孩子们不仅要学会如何避免发生火灾,更要学会在面临险情的时候如何保护自己。









【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统