瓯海区启动“童沐阳光”关爱留守儿童行动
时间:2019-05-31 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0


529日下午,瓯海区“童沐阳光”关爱行动启动仪式在瞿溪第四小学举行。瓯海区文明中心、区教育局、区文广旅体局、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区关工委办瞿溪街道有关负责人30所有关学校负责人瞿溪四小全体师生等300多人参加

启动仪式上,区文明中心主任李渊介绍“童沐阳光”关爱行动总体安排,他倡议各部门通过整合资源、创新活动、营造氛围关爱新居民子女、留守儿童扎扎实实、深入持久地开展下去。

活动现场,团区委副书记胡晶晶和瓯海区第五届十大杰出青年、温州市钟铮锁业有限公司总经理陈铮为30留守儿童、新居民子女圆上了属于他们独一无二的六一儿童节的微心愿。


 

活动现场,市航模协会的老师们为大家带来精彩的航模表演。各式各样的航模在校园的上空飞旋,表演惊险动作,吸引着在场所有人的目光,当航模飞机低空飞过孩子们的头顶时,更是嗨翻全场。

启动仪式前,瓯海区青少年活动中心承接的“阳光下成长”送教活动第一场走进瞿溪四小,为孩子们带来了手工小制作、细纹刻纸剪纸、DIY水果蛋糕、陶笛、科学小实验、布艺扎染、VR新视觉、航模制作等多项精品课程。同时,区第五届十大杰出青年、中国农业银行温州丽岙支行副行长金玉琼应邀为同学们带来了励志讲座,通过自身的励志经历,激励孩子们不畏困难,努力学习,从小树立远大理想,立志成才。







据悉,“童沐阳光 快乐成长”关爱行动,旨在解决新居民子女、留守儿童长期缺乏陪伴、课余活动较少、情感沟通不畅等问题整合全区优质资源,部门联动、阵地互动,通过“阳光下成长”送教活动、“童心向党”快乐成长营、“圆梦蒲公英”夏(冬)令营等三大系列活动丰富瓯海区企业外来务工子女、留守儿童、困难儿童等未成年人群体的精神文化生活同时,以“小手拉大手”的方式扩大宣传教育覆盖面,提升外来务工人员、瓯海新居民等群体和企业对瓯海的认同感、归属感和获得感,打造瓯海区未成年人思想道德建设“三服务”品牌。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统