瓯海区“青春心向党•建功新时代”主题团日活动在丽岙街道姜宅村革命纪念馆举行 瓯海区“青春心向党•建功新时代”主题团日活动在丽岙街道姜宅村革命纪念馆举行
时间:2019-05-14 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0


4月21任岩松中学团委承办的瓯海区“青春心向党•建功新时代”主题团日活动在丽岙街道姜宅村革命纪念馆举行。任岩松中学50多名学生和老师参加缅怀先烈和纪念五四运动100周年主题活动。

在缅怀先烈活动中,20多名师生齐唱国歌,缅怀先烈,传承“五四精神”,做有为青年,建功新时代;参观纪念馆,倾听先烈事迹,学习先烈们的崇高精神,沉浸在革命历史的熏陶中。团员代表向先烈们献花、鞠躬,不忘却革命先烈在这一方热土泼洒的血汗,学习先烈舍小我、为大家的家国情怀,做有志青年。


纪念五四运动100周年主题活动中,师生通过《我们的五四》进一步认识“五四运动”,体会“五四精神”。团旗下,团员代表王忠铨以《弘扬五四精神 争当民族复兴大任》为主题倡议在场的青年同学传承“五四精神”,为中华民族的复兴奋斗自己的青春。他们向着团旗宣誓入团、戴团徽、唱团歌,简单但是庄严的入团仪式让新团员洋溢着喜悦。朗诵队带来了表演《祖国啊!我亲爱的祖国》,用朗诵声歌颂我们的祖国,迎接新中国成立70周年的到来。

据悉,姜宅革命纪念馆位于瓯海区丽岙街道姜宅文化礼堂,是革命先驱郑馨,革命烈士姜公涛事迹展示馆。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统