瓯海区“青春飞扬,感恩成长”五四主题教育活动走进瓯海区看守所
时间:2019-05-14 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

5月5日下午,瓯海团区委、区关工委、区检察院、区关心下一代教育活动指导中心、宋大姐帮教室、瓯海天宜社工服务中心联合举办“青春飞扬 感恩成长”五四主题教育活动走进瓯海区看守所。



团区委副书记胡晶晶简要介绍了五四运动的历程,带领学习了习近平总书记五四重要讲话精神、五四精神的内涵和五四精神的当代意义,并鼓励全体青年在押学员以奋斗为关键词,做一个自强、自律、自信、自爱以及对社会有用的人,走好未来每一步。

十九大党代表、区关工委主任、宋大姐帮教室负责人宋玲华以毛主席寄语青年的话语为引领,结合自身帮教经验,以一个个成功的案例激励全体在押学员要勇于知错、改错,不辜负自己,更好地融入社会

学员代表上台,讲述了自己的青春感言,希望能从小事做起、从自我从事,为社会做出贡献,用奋斗书写梦想。

随后,进入知识竞答游戏。现场在押学员纷纷举手,踊跃抢答。游戏即活跃了气氛,又增加活动的趣味性

最后,区看守所副大队长刘剑洲寄语期望在押学员做一个“感恩、爱国、奋斗”的好青年,早日回家,实现梦想。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统