走进健康 乐享生活|温州青联第26期“行思沙龙”走进维日康
时间:2018-09-26 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为了提升居民健康素养,宣传、推广合理生活方式,提高居民身体素质,9月16日上午温州市青联在温州维日康生物技术有限公司举行26期“行思沙龙”-“走进健康 乐享生活”。来自市青联医药卫生组、瓯海区青联的37名青联代表参与了本次活动。共青团温州市委副书记、市青联副主席王伽伽,瓯海团区委书记、瓯海区青联主席李渊出席活动。

    活动旨在通过倡导健康的生活方式,引导公众实现身心健康,享受快乐、幸福的健康生活。活动由瓯海团区委书记李渊主持,温州市人民医院副院长,第九届温州市青联医药卫生组组长姜文兵做了健康专题讲座。他以心脑血管意外为切入点,结合自身专业和临床经验,在饮食、运动、生活习惯等方面和大家分享了健康的生活方式-合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

随后温州维日康生物技术有限公司董事长王贤俊带领各委员观看《走进维日康》宣传片并致欢迎辞;最后团市委副书记王伽伽做总结发言,充分肯定了本次活动的意义。

活动的第二项议程是参观维日康树贤艺术博物馆。作为经浙江省文物局备案的温州市第一家登记注册的民办博物馆,树贤艺术博物馆建筑面积达4000余平方米,馆内设有剪纸馆、铜权馆、书法馆、国画馆、无人飞机科普馆等七个专题展馆及大师工作室,展品种类多样,既有悠久历史的铜权文物,也有历代著名艺术家的珍品佳作,其中剪纸馆汇集了三十余位剪纸大师的精品,书画馆更有近现代名人墨迹佳作。活动期间更有温州大学国际教育学院副教授、瓯海区非遗剪纸项目代表性传承人张丽丽现场讲解剪纸技巧,在她的指导下,各青联用剪刀剪出了各种作品。


各委员表示,姜文兵院长深入浅出地介绍了健康的生活方式,维日康王董事长让大家了解了一个有民族情怀、有文化底蕴的生物企业,本次市青联医药卫生组、瓯海区青联、维日康生物科技组织的“行思沙龙”活动受益匪浅。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统