2018年瓯海区“红领巾相约中国梦·争做新时代好少年”十佳美德少年主题演讲评选活动暨“红领巾e站1013”校外活动阵地揭牌仪式举行
时间:2018-09-21 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为深入贯彻落实习近平总书记对青少年培育践行社会主义核心价值观的系列重要要求,促进社会主义核心价值观在青少年中的传播弘扬,9月16日上午,2018年瓯海区“红领巾相约中国梦·争做新时代好少年”十佳美德少年主题演讲评选活动暨“红领巾e站1013”校外活动阵地揭牌仪式在梦多多小镇举行,团区委副书记胡晶晶、梦多多小镇副总经理刘小平、瓯海区少先队总辅导员付学献、瓯海区思想道德中心姜若微以及将近30名十佳美德少年参赛选手参加了此次活动。

动仪式上,团区委副书记胡晶晶、梦多多小镇副总经理刘小平为“红领巾e站1013”阵地揭牌,现场气氛热烈。随后,胡晶晶表示瓯海团区委会联合各社会资源,加强校外红领巾e站建设,在未来可以为少先队员提供更多校外成长、锻炼的机会。同时希望各少先队组织要挖掘教育手段,形成教育合力,引导探究学习,培养创新意识,少先队员要树立“小公民”意识,培养社会责任感。启动仪式后,来自瓯海各校将近30名美德少年开始角逐十佳美德少年荣誉称号,各位队员根据自强自立、勤学创新、尊师孝亲、诚信守礼、热心公益分别讲诉自己讲诉自己感人故事。来自娄桥一小的王若涵、新桥一小的王宣淇、北京外国语大学温州附属学虞涵希等10位队员荣获十佳美德少年荣誉称号。

习爷爷曾经说过“读书可以开启智慧、滋养浩然之气。”最后由瓯海区少先队总辅导员付学献、瓯海区思想道德中心姜若微为今天参赛的美德少年授予习爷爷读过的书,希望作为新时代的好少年,应该从小学习习爷爷的良好习惯,常读书,善读书。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统