泽雅:泽雅镇群团志愿者开展“倡导绿色出行 构建文明交通”行动
时间:2018-12-29 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为助力小城镇环境综合整治工作,7月26日下午,泽雅镇群团志愿者开展“倡导绿色出行  构建文明交通”行动。

活动中,志愿者在斑马线、主要的交通路口等向行人宣传绿色出行,倡导“六大文明交通行为”,即大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人、非机动车各行其道、行人、非机动车过街遵守交通信号等文明交通行为;二是“摒弃六大交通陋习”,即自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习;三是“抵制六大危险驾驶行为”,即坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员、超载等危险驾驶行为。

    最后,我们一起倡议:培养良好的交通行为习惯,自觉抵制交通违法违规行为,争当模范驾驶员,争做文明行路人,共同创造良好的道路交通环境,为助力打造泽雅旅游名镇,建设“平安泽雅、和谐泽雅、魅力泽雅”做出积极的贡献。

 




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统