泽雅:镇团委举行“青品会”助力乡村振兴
时间:2018-12-28 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为更好助力泽雅乡村振兴,镇团委谋变团工作,成立“青品会”青年服务项目。由镇团委召集青年干部,联系专业技术人才,以”品”和“会”的形式,形成青年合力,青春助力泽雅乡村振兴。

青品会,“青”代表青年,包括泽雅镇青年干部,泽雅籍青年专家。“品”,一是提升青年品味、品位,探讨如何更好建设、发展泽雅,在提升行政项目标准及文旅乡村振兴理念达成共识,发挥青年智慧助力乡村振兴,这是品的第一层意思。另一层品,是品论、品鉴,建言。从科室业务、青年体验、专业理念角度,对一些项目进行参与性的调研、体验,引导优秀泽雅青年反哺家乡,建言献策;“会”是代指不定期举行,以座谈、调研、网聊等各种形式开展交流,提供共识性的建设建议方案。

自2017年底成立至今,泽雅团委”青品会”开展乡村振兴主题大调研讨论会2次”泽雅怎么样,请你来当工作评论员”、”泽雅怎么办,请你来做泽雅设计师”;开展“乡村美学”主题品学调研3次。带领机关青年、团干书记、青年评论团走出去,看一看,比一比美丽乡村成功案例之村落肌理,在参观中更新观念,如何做优休闲文旅设计、建设理念,助力营商环境提升等方面形成多维度的建议;定期举办为专题品鉴,以园林赏析、营商环境、人才兴邦、设计法则等为主题,助于经办科室青年成一定程度的建设新理念共识;召集多次乡村振兴交流会,在项目实地考察调研后,以不定形式的散讲、网聊、现场会形式,就项目观感、体验等交流意见,讨论具体方法或提供补充意见。具体为小城镇综合整治项目提供了建设性意见,为党建示范带设计、上潘垄森林康养项目提供了补充方案,为青年创业企业提供定向政策性咨询帮扶结对等等,得到采纳落地。

泽雅团委青品会的活动开展,“激活”了部分蛰伏在群众中具有一定影响力的青年人,发挥青年智囊+优势,在品学、品鉴中交流碰撞思想,比较畅谈泽雅乡村振兴模式、风格、细节。此外,在青年干部之间,通过经常性的交流互动提升了科室之间、项目经办之间的工作效率、无缝配合。

少年勤学,青年担纲,青春建功新时代。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统