泽雅:镇团委发起“文明美丽家园“共建、共管、共享微公益志愿在行动
时间:2018-12-28 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

近日,由泽雅镇团委发起一项“共建文明美丽家园”学生微公益志愿行动,为期半个月,倡议通过一次小小的微公益志愿行动,浇灌孩子心里的文明小种子, 宣传“文明美丽家园” 需全民参与共建、共管、共享新理念。





该项活动得到了泽雅一小、春生幼儿园、童之星幼儿园等学校一致的认同和支持。由泽雅镇团委发出倡议书,倡议每位学生在家长带领下利用周末时间,围绕休闲文明美丽泽雅开展力所能及的半小时(含)以上自愿服务行动。通过团委志愿汇系统,注册为小小志愿者,开展0.5小时以上的志愿服务,上传志愿服务瞬间记录,吸引了近1000多泽雅镇当地在校幼、小学生参与。有利用周末时间在家长带领下清理居民楼公共楼梯,有合力帮助清理自家门口、院子乱堆放的垃圾,巡查积年垃圾堆放点、散养鸡鸭点,撕除居住地附近乱贴的小广告纸等,“早安.泽雅”公益小小巡查员,文明出行、文明排队等其他随手的文明小行动等等,反响热烈。





文明城市是城市品牌,是地方形象、品位和发展水平的集中体现。近年来,我们始终坚持:“创镇惠民”的宗旨,大力开展小城镇环境综合整治,清垃圾除破烂、广泛开展自愿服务,积极推进公益宣传,有效提升城乡环境水平和文明程度。然而,该项工作是仍是一项文明长期持久战,休闲美丽泽雅的文明程度提高始终有赖全体居民、甚至幼小学生的共同参与。大爱泽雅,志愿你我,文明泽雅,从小抓起。

 




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统