南白象:南湖社区团工委开展“传承红色基因·向国旗敬礼”主题教育实践活动
时间:2018-12-27 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为引导青少年学习和弘扬爱国主义精神,传承革命精神,培育和践行社会主义核心价值观。105日上午,南白象街道团工委在南湖社区开展了“传承红色基因 向国旗敬礼”主题教育实践活动,辖区60余位未成年人参加了本次活动

本次活动分为观看红色电影、学习《国歌法》《国旗法》、唱国歌、向国旗敬礼、“我和国旗合个影”、保护生态环境公益行动等六个环节。

活动现场,团工委首先播放了红色电影英雄小八路》,重温了红色历史,让未成年人感受到了革命先烈的伟大精神力量后,观看国旗法、国歌法视频,让孩子们懂得了五星红旗的意义,学会了如何保护、爱护国旗,明白了唱国歌时应该遵守的礼仪。随后,向国旗敬礼环节,全体肃立面向五星红旗,孩子们行少先队礼,家长们行注目礼,大家唱着庄严的国歌,满满的爱国情怀在心中激荡孩子们纷纷表示继承辈们的“红色品质”,传承他们的“红色事业”“红色基因”,做好新时代的接班人!最后,大家投入公益行动中来,小小志愿者们身穿红马夹开展了保护生态环境宣传活动、环境卫生整治行动,为社会公益事情出一份微薄之力。

举办此次活动,旨在进一步增强未成年人对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在广大未成年人心中牢牢扎根。南白象街道团工委今后将继续组织未成人开展爱国主义精神系列活动,引导未成年人弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。












【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统