郭溪:联合塘下中学团委开展河水水质检测活动
时间:2018-12-27 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

      2018年12月17日,郭溪街道团工委联合塘下中学团委进行了一次郭溪河道水质检测活动,塘下中学部分团员参加了这次水质检测活动。街道团工委负责人、塘下中学师生分别从船舫头河、山前河、梅屿河、十八弯河、西排五个“河小青”水质取样点采集水源样本,并就地测量了这四条河流的可见度及河水PH值。

      随后,同学们采集到的水样带回学校实验室,利用水质分析仪对水质进行检测,主要检测了氨氮含量等指标。

      这次水质检测活动也是郭溪街道团工委和塘下中学团委联合举行的第二次水质检测活动。通过这次活动,同学们增加了水源保护意识,同时学习到了很多水质检测的基本方法。这也是郭溪街道开展“五水共治”活动的成果之一。








【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统