景山:团工委开展幼儿文明排序进图书馆教育活动
时间:2018-12-27 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为了宣传普及文明排序的良好习惯,打造社区文明排队的文化,强化幼儿规则意识,增强新生代群体的文明素质,9月4日,景山街道团工委开展幼儿文明排序进图书馆教育活动,通过喻教于小来使排队文化深入人心。

活动当天,景山第一幼儿园的孩子们在老师和社区工作人员的带领下,排着队伍前往瓯海区图书馆景山分馆。孩子们跟随老师的步伐,认真聆听社区工作人员的讲解,有序地参观了图书馆。社区工作人员为孩子们讲解图书排架规律、图书的分类、图书的检索及图书外借和归还流程,让孩子们身临其境地感受和了解市图书馆优雅的学习环境、先进的设备,从而开阔他们的视野、增长知识的同时,提高他们对图书的热爱,获取知识的兴趣。

此次文明排序参观活动,让孩子们知道了图书馆的作用,亲身感受了图书馆浓浓的读书氛围,既开阔了视野,又增长了知识,同时也提高了小朋友遵守图书馆秩序,文明排序的良好习惯。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统