景山:团工委开展小小牙医趣味体验之旅
时间:2018-12-27 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

       为了丰富辖区青少年暑假生活,景山街道团工委联合景山社区爱心单位牙博士开展了—小小牙医体验营活动。此次活动共有20组家庭参加。现场,牙博士口腔的牙医为小朋友们耐心讲解了牙齿保护常识及如何正确刷牙,并指导小朋友参与体验了一把“小小牙医”。

      下午两点大家在口腔医院内集合,在志愿者的协助下,每个小朋友都换上了“工作服”—白大褂,医护帽。往旁边一站,还真像那么回事。“小小牙医”体验活动的第一堂课是牙医老师为小朋友们讲解牙齿保护常识及如何正确刷牙。牙医播放了一段有关保护牙齿的PPT视频,图文并茂地为孩子们介绍牙床的结构,牙齿的分布以及牙齿的保护常识和正确的刷牙方式。视频结束后,又为每个小朋友发了假牙骨、牙膏、牙刷,让每位小朋友现场学习正确的刷牙方式。“横刷,竖刷,上面、下面和里面的牙齿都要刷,不能只刷外面的牙齿。”牙医在一旁指导着孩子们。通过这堂课的学习,让孩子们知道牙齿对小朋友长身体很重要,以后要认真刷牙,保持口腔内干净卫生,争取不长一颗蛀牙。

在学习了牙齿保护常识、正确刷牙方式后,开始了活动的第二堂课:争做小小牙医。在医院工作人员的指引下,大家前往口腔科室进行采风并进行免费口腔检查以及学习检查流程。牙医先是给小朋友简单讲解了看牙工具的用途,并做了一次示范。在医生的指导下,小朋友们身穿白色制服,手持检查工具,非常仔细的帮助爸爸妈妈检查口腔,从小朋友们“专业”的操作、认真的态度中,我们看到了他们对这份“小小牙医”的敬业,他们上了生动形象、今生难忘的一课后,不仅自己学到了口腔保健知识,又在潜移默化中影响着全家人口腔健康。

        课程结尾后,医生给家长检查了牙齿,还很贴心的帮孩子们拍了牙齿的照片,分享一下牙齿的情况,有没有需要补牙或者洗牙的。同时为大家普及了牙齿生长过程及蛀牙的危害,发现牙齿问题要及早处理,以免造成不可逆转的危害。

通过本次牙医体验活动让小朋友们学到了如何正确刷牙,如何在平常的生活中保护自己的牙齿,掌握了更多的口腔保健知识,也了解了牙医的主要工作,培养了孩子的职业理想,真正的做了一次小小牙医。同时也增进孩子和家长间的情感沟通,更重要的是在以后的口腔就诊中,宝爸宝妈们再也不用担心宝宝会大哭大闹自己却束手无措了。家长和孩子们都受益匪浅。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统