景山:团工委开展“少儿启蒙礼”活动
时间:2018-12-27 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

        七岁开蒙是学童人生成长和求知之路的一个重要开端,为重拾七岁启蒙,11月18日上午,景山街道团工委联合志愿者肯恩大学志愿者举行“少儿启蒙礼”活动,邀请辖区内的适龄儿童参加。

        此次仪式,学童们首先进行了“正衣冠”“行拜师礼”,由老师为学童们进行“朱砂启智”,在小朋友额头上点上朱砂痣,意为开启智慧、目明心亮。“开笔破蒙”是启蒙礼最关键的一步,一撇一捺“写人生”,老师在宣纸上写下一个“人”字,分别指导小朋友自己写,写完“人”字,老师希望同学们以后能像“人”字一样认认真真做事,堂堂正正做人。

        随后,在主持人的带领下全体小朋友齐声朗读《弟子规》,最后在仪式上还分发了“智慧笔”“状元糕”。家长们表示这样严肃的启蒙礼能教导学童做人的基本道理,让学童一生铭记、终身受益,对孩子成长意义重大。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统