经济开发区:企业社区团工委开展做文明有礼瓯海人活动
时间:2018-12-26 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为培养未成年人良好的行为习惯和道德品质,2018年7月27日下午,企业社区团工委组织未成年人在青年之家开展做文明有礼瓯海人活动。

本次活动分为八个环节进行。一是做反省,志愿者让未成年人起立反思最近的不文明行为;二是唱歌曲,志愿者给未成年人播放歌曲《好人就在身边》让大家跟唱,由歌曲引导未成年人要多做善事,多做好事;三是学模范,志愿者给未成年人分享了孔融让梨的故事,呼吁未成年人向孔融学习,无私奉献,多为他人着想;四是颂经典,志愿者引用孔子、孟子、刘备的经典话语劝导未成年人多做善事;五是发善心,志愿者让未成年人讨论成为一名文明有礼的瓯海人在生活中所应该有的表现,大家都积极发言给出了自己的答卷;六是鞠躬礼,志愿者指导未成年人向孟子行敬拜礼,举例说明各种场合使用礼貌用语,在言语礼貌之外,志愿者还指出照顾老人,节约用水,保护环境等都是文明有礼的行为;七是送吉祥,志愿者向未成年人发放“文明、有礼”书签,让他们时刻谨记文明有礼的重要性;八是做善事,青年志愿者们分批带着未成年人去给路上的行人以及劳作中的工作者送“清凉”。

活动中,未成年人对这种关心他人的行为充满了激情,他们纷纷为保安叔叔、清洁工阿姨、警察叔叔、路上的行人等送上伏茶。据了解,他们对自己送出的伏茶十分地开心,都想着再多送一些人,去分享爱,收获快乐。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统