经济开发区:团工委开展青少年“孝满天下感恩情”主题活动
时间:2018-12-26 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

重阳节悄悄地过去了,但“开心课堂”的特色课程正在有条不紊地进行中,为了让孝亲这个亘古不变的优良传统时时刻刻传递着大爱、绽放着光亮,2018年10月26日晚上,企业社区团工委联合瓯海区流动少年宫开展助力青少年成长项目“特色课堂”之“孝满天下感恩情”主题活动。

本次活动主要分为三方面的内容:一是介绍感恩守孝典故及其传统。来自温州职业技术学院的大学生志愿者介绍孝道的意义,让未成年人观看感恩父母沙画、《孝》宣教片,使他们在听看中体验孝亲文化精神的内涵,了解孝亲表达方式。二是讲述孝敬父母、长辈,互敬互爱的真实感人故事。大学生志愿者给未成年人讲述了几篇孝亲故事,并准备了丰富的学习用品鼓励他们参与互动,表达心中的感想。三是为亲人制作一张“感恩卡”表达孝亲承诺。未成年人在志愿者老师的指导下,用画笔、画纸、彩笔、剪刀勾勒出自己的孝亲美丽画面,将行动跃然纸上,并写下了小小承诺。未成年们认真地描绘着孝心蓝图,礼堂里洋溢着温馨与感动。

本次活动旨在传递中华民族传统美德,引导未成年人尽自己所能孝敬父母,孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强社会责任感。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统