经济开发区:团工委开展“防在平时 救在及时 自救互救你我共知"青年消防安全知识讲座
时间:2018-12-26 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为进一步提高辖区青年、职工消防安全意识和应急处置能力,2018年11月12日晚,瓯海经济开发区团工委开展“防在平时 救在及时 自救互救你我共知"——青年消防安全知识讲座。

本次讲座邀请了瓯海区消防分局宣教中心主任及新闻发言人,区消防科普教育培训基地组长关一舟作为主讲嘉宾。他通过介绍瓯海区发生的火灾案例,目前的消防安全形式,重点阐述消防安全“四个能力”建设内容:对照企业日常的消防安全检查,培训青年、职工安全隐患排查与消除火灾隐患能力;播放救火视频使大家了解正确的火灾处置,特别是灭火器种类的正确使用;解说典型案例、总结口诀教导大家如何组织疏散逃生;组织集中培训、岗前培训、消防演习做好全体职工消防宣传教育。最后介绍消防安全“四懂四会”要求。

本次讲座旨在通过青年指导青年,青年培训青年、职工,以促进广大青年职工深抓安全建设,掌握自救互救安全逃生知识,学会检查自查安全隐患,防患于未然。青年职工们表示,通过警醒的图片、详实的数字,启人深思的视频以及专业老师的深度解析,让其受益匪浅。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统