营商在线丨团区委助力营商环境提升,入企走访送新政
时间:2018-10-31 来源:团区委 字体:[ ] 分享到:
0

为贯彻落实省委、市委“大学习大调研大抓落实”及市委在全市组织开展万企“人才大走访、政策大宣讲、需求大调查”活动的有关要求,宣传并落实温州“人才新政40条”、瓯海区“人才新政42条”,构建形成政企互动的人才工作模式,团区委高度重视,精心组织实施,开展深入细致的走访工作,积极与企业建立良好的互动关系。

团区委高度重视,及时召开了班子会议,对活动开展进行全面部署安排。在思想上,要求参加走访人员充分认识这次活动的重要意义,要以高度的责任感做好这项工作。在组织上,班子成员带队,所有团干部分组下基层开展走访活动,通过发动青年力量助力营商环境提升。

在整个走访过程中,走访人员为企业做好温州市“人才新政40条”和瓯海区“人才新政42条”人才政策的宣传解读工作,对奖励申领、人才项目申报、人才住房补贴等与企业密切相关的重点内容进行解读,讲清楚范围条件、操作流程等关键问题。并深入了解企业人才状况、发展状况,加强与企业沟通协调,帮助企业人才发展。

1.走访中,通过对企业现有人才数进行摸底,对人才需求进行调查,大多数企业表示目前比较紧缺的人员,还是一线工作者,比如一线技工、销售人员等。

2.企业建议,如政府是否能和大的员工输出地政府合作统一引进一线员工,可否和学校合作开展定向专业的班级、大拆大整后员工住宿成本提高可否补助、高层次人才员工住在企业员工宿舍可否补助等等。

通过此次大走访,使得企业能够及时了解到温州市和瓯海区的人才新政,但后续仍需继续加强与企业沟通协调,建立服务长效机制,帮助企业人才发展。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统