温州共青团“河小二”助力剿灭劣V类水行动暨“新青年下乡”治水行动启动仪式在瓯海区梧田街道举行
时间:2017-03-08 字体:[ ] 分享到:
0

"我志愿成为一名共青团治水'河小二'……”,3月4日上午,来自全市各领域、各战线的近300名团员青年、高校学生、志愿者齐聚温瑞塘河旁的瓯海塘西村,举行温州共青团“河小二”助力剿灭劣V类水行动暨“新青年下乡”治水剿劣行动启动仪式,宣誓成为共青团“河小二”,踊跃投身“五水共治”,助力美丽温州建设。市委常委、宣传部长胡剑谨出席启动仪式并作重要讲话,瓯海区委副书记何宗静,市委宣传部副部长张贤孟,团市委书记林小露,市委教育工委专职副书记、市教育局党委委员白炳兴,市水利局党组副书记、副局长、市治水办副主任李红健,市环保局党组副书记、副局长胡正武,市文明办副主任陈纪勇,区委常委、宣传部部长徐延鸿,市公用集团党委委员、副总经理严立,团市委副书记王伽伽参加启动仪式。

市第十二次党代会提出,要按照“决不把污泥浊水带入全面小康”的要求,坚决打赢污水剿灭战。启动仪式上,市委常委、宣传部部长胡剑谨指出,当前在温州的治水剿劣工作仍然形势严峻、任务艰巨,希望全市广大高校学生和志愿者,用自己的实际行动参与助力“剿灭劣V类水”,为巩固提升温州在全省“铁三角”地位、奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章做出更大的贡献。

启动仪式上,瓯海区委副书记何宗静致欢迎辞。团市委书记林小露向全市各级团组织部署开展“青年助力剿灭劣V类水”四大行动,通过组建“河小二”志愿者团队,开展岗位建功、跟着河长去巡河、“新青年下乡”治水剿劣等活动,动员全市青年打响“剿灭劣V类水”攻坚战。活动现场,还举行了共青团“河小二”助力全面剿灭劣V类水、“新青年下乡”治水剿劣行动服务队授旗仪式,瓯海团区委书记、温瑞塘河梧田街道段“河小二”李渊同志代表全市“河小二”作表态发言,温州大学生命与环境科学学院博士郑向勇同志代表在温高校“新青年下乡”治水剿劣行动服务队作表态发言,市委常委、宣传部部长胡剑谨等相关领导参观水环境保护创意集市,并参与“小鱼治水”鱼苗投放活动。

启动仪式后,瓯海区“剿灭劣V类水”志愿者开展系列活动:来自温州市冠盛汽车零部件集团股份有限公司的青年志愿者开展入户宣传,来自瓯海区行者公益志愿服务中心和瓯海区龙舟协会的青年志愿者开展河道清洁、河道巡护,来自瓯海中学青年志愿者协会的志愿者开展“随手拍”行动,来自温科院园林与水利工程学院“护水维绿志愿队”开展水质检测,来自瓯海区实验小学龙霞校区的10个少先队员及家长积极参与“小手拉大手”亲水活动——放养小鱼、参观环保公益集市;在梧田街道塘西村村民中心,来自温州大学瓯江学院绿萌芽环保公益发展中心青年志愿者为村民带来五水共治专题讲座,播放瓯海甲鱼治水宣传小视频,同时来自村居志愿者为村民中心的宣传橱窗更换上之水的宣传资料。

据悉,温州共青团“河小二”助力剿灭劣V类水行动暨“新青年下乡”治水行动启动仪式由市委宣传部、温州团市委主办,市文明办、市教育局、市环保局、市水利局、瓯海区政府等有关单位和部门参与。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统