瓯海区“百朵鲜花送雷锋”主题志愿服务活动在动车温州南站举行
时间:2017-03-07 字体:[ ] 分享到:
0

 

3月3日上午,瓯海区“百朵鲜花送雷锋”主题志愿服务活动在温州动车南站拉开帷幕,老、中、青三代等30余名志愿者参与此次活动。活动现场,温州市爱心顺风车协会的会员们耐心询问到站旅客的目的地,一对老夫妇抱着孙女匆匆出站赶往温州市儿童医院看病,得知有爱心顺风车服务,用不那么流利的普通话说:“谢谢谢谢,很着急很着急,谢谢谢谢……”潘桥街道林桥头爱心义工队的阿公阿婆们为过往旅客端上一碗有爱的热粥,让出行的人们感受到家的温暖,为到站的客人送上一份温馨的问候。接受帮助的市民朋友纷纷递上红色康乃馨,向志愿者们表示感谢,并在签名墙上写下学习雷锋精神寄语。

同时,在潘桥街道横屿头村文化礼堂活动分会场内,瓯海“慈善义诊列车”的医护志愿者们正抓紧时间为村民提供量血压、测血糖、推拿按摩等病情咨询、身体检查、治疗诊断一条龙服务。一位80多岁高龄的退休医生带着妻子一起参入到此次志愿服务当中,手中握着村民送的康乃馨,他笑着对记者说,作为一名医生,为自己能在“3·5”学雷锋日来临之际发挥余热感到自豪,也希望有更多的人能加入到志愿服务,献出一份绵薄之力。

此次活动由瓯海区文明办、区慈善总会、团区委、温州铁路南站综合管理办公室、潘桥街道、温州市爱心顺风车协会等多家单位联合开展,旨在以“我服务 你赠花”的方式,鼓励市民朋友向热心志愿服务的身边“活”雷锋致敬,弘扬雷锋精神。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统